Dentre as fazendas mais sustentáveis do Brasil os produtores conquistaram o pódio no evento de premiação realizado em São Paulo – SP

A Revista Globo Rural consagrou no dia 21 de julho de 2023 as fazendas mais sustentáveis do país. A premiação tem como objetivo promover produtores que trabalham com boas práticas agrícolas no campo, na qual os cooperados da Expocaccer foram reconhecidos pela sua dedicação e comprometimento com a produção sustentável de café.

Na sétima edição, com mais de 300 inscrições, o prêmio analisou 44 propriedades rurais em suas atividades ambientais, sociais e econômicas. Destas, foram classificadas 15 fazendas, que chegaram até a última fase. Na disputa o 2° lugar na categoria média propriedade, ficou com a Fazenda Reserva Heitor, de Patos de Minas (MG), da Vice-presidente e cooperada da Expocaccer, Mariana Heitor. Em 3° lugar na categoria pequena propriedade ficou com a Fazenda São Paulo, de Patrocínio (MG), dos cooperados Marcelo e Roger Montanari. Em 4° Lugar Fazenda Três Meninas, Monte Carmelo (MG), dos cooperados Marcelo e Paula Urtado.

Segundo Roger Montanari, participar do prêmio foi importante para inspirar outros produtores a trabalharem com qualidade aliada a sustentabilidade. “Gostaria de agradecer pelo prêmio. Essa premiação com certeza irá contribuir para os produtores se espelharem nessas boas práticas agrícolas, que veio para agregar na cafeicultura e com o meio ambiente”, afirma o Gestor Administrativo e Financeiro do Grupo Montanari.

Para a Expocaccer esse reconhecimento ratifica o compromisso da cooperativa e cooperados em prol da qualidade e sustentabilidade na cafeicultura. “Parabenizamos os nossos cooperados por essa conquista que é fruto de muito empenho e trabalho de anos. Estamos sempre promovendo e impulsionando iniciativas sustentáveis para nossos produtores, em busca de uma cafeicultura mais responsável com meio ambiente e as pessoas. Pensando nisso, temos investido em grupos de certificações de Cafeicultura Regenerativa, que vão beneficiar os produtores e principalmente o ecossistema que estamos inseridos” diz a Coordenadora Técnica em Sustentabilidade da Expocaccer, Farlla Gomes.

A cooperativa possui uma equipe especializada, que está apta para auxiliar os cooperados que estão buscando uma cafeicultura mais sustentável, de baixas emissões, agregando valor aos cafés e atendendo a demanda de clientes nacionais e internacionais, que estão cada vez mais exigentes no quesito de qualidade e sustentabilidade. Produtor, para fazer parte dos grupos de certificação e dos projetos da Expocaccer, entre em contato com o Departamento de Sustentabilidade: (34) 3839-9300 / sustentabillidade@expocaccer.com.br

Expocaccer

comunicacao@expocaccer.com.br

(34) 3839-9300